Визы

Срок изготовления визы (дней)
Вид
Продолжительность
Тип
9-10 раб. дн.
4 раб. дн.
2 раб. дн.
Бронирование
Туризм / граждане Латвии
30 дней
1-кратная
73 EUR
114 EUR
155 EUR
Туризм / неграждане Латвии
30 дней
1-кратная
87 EUR
133 EUR
---
Туризм / дети, пенсионеры
30 дней
1-кратная
71 EUR
114 EUR
---
Деловая
90 дней
1-кратная
84 EUR
129 EUR
160 EUR
Деловая (со своим приглашением) / неграждане Латвии
90 дней
1-кратная
87 EUR
133 EUR
---
Деловая
90 дней
2-кратная
89 EUR
134 EUR
160 EUR
Деловая (со своим приглашением) / неграждане Латвии
90 дней
2-кратная
125 EUR
195 EUR
---
Деловая
1 год
Многократная
94 EUR
---
---
Деловая
2 года
Многократная
164 EUR
---
---
Деловая (со своим приглашением) / неграждане Латвии
1 год
Многократная
190 EUR
330 EUR
---
Деловая (включая приглашение, 21 календарный день) / неграждане Латвии
1 год
Многократная
225 EUR
365 EUR
---
Деловая (включая приглашение, 14 календарных дней) / неграждане Латвии
1 год
Многократная
245 EUR
385 EUR
---
Деловая (включая приглашение, 21 календарный день)
1 год
Многократная
139 EUR
174 EUR
---
Деловая (включая приглашение, 14 календарных дней)
1 год
Многократная
162 EUR
192 EUR
---
Перенос визы
1 год
Многократная
---
78 EUR
---
Транзит
90 дней
1-кратная
73 EUR
114 EUR
---
Транзит
90 дней
2-кратная
73 EUR
114 EUR
---
По своему приглашению / частная, деловая
90 дней
Разные
73 EUR
114 EUR
---
Для оформления визы в Россию необходимо предоставить следующие документы:
* паспорт,
* 1 фото
* анкета,
* для многократной визы необходимы предыдущая виза и штампы о пересечении границы,
* для оформления транзитной визы необходима виза страны назначения (если таковая нужна) и копия билета из пункта начала пути до пункта назначения,
* страховой полис (оформляем на месте).
Требования к фотографии:
1. Фотография – 1 шт.
2. Размеры фотографии 45 Х 35 мм, без белого уголка.
3. Размер лица на фотографии – расстояние между зрачками глаз 6 ± 3 мм, расстояние от средней линии глаз до линии подбородка (крайние точки)15 ± 2 мм. Расстояние от головы до верхнего края фотографии 6 ± 2 мм.
4. Фотография может быть только цветная.
5. Фотобумага может быть гладкая, глянцевая или матовая, без рельефной поверхности и растры.
6. Фон фотографии – белый или светло-серый. Если фон фотографии тёмный или другого цвета, она считается недействительной.
7. Позиция головы – фас.
8. Выражение лица – естественное.
9. Одежда – повседневная, корректная. Недопустимо фотографирования в верхней одежде (например, в пальто, куртках и.т.п.), а также головных уборах. Не допускаются фотографии с обнаженной верхней частью туловища.
10. Освещение – одинаковое с обеих сторон лица. Если в фото использованы предусмотренные в художественной фотографии световые эффекты (например, подсветка сверху), она считается недействительной.
11. Недопустимы изменения фотоизображения при сравнении с фото негативом.
12. В фотографии не может доминировать какой–либо цвет, который появляется вследствие процесса изготовления фото.
13. Изображение должно быть качественным – ясным, без царапин и повреждений.
14. Если персона носит очки, то можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнить глаза.
15. Давность фотографии не более шести (6) месяцев. 
ВНИМАНИЕ! 
Правом безвизового въезда на территорию Российской Федерации обладают следующие лица из числа неграждан Латвийской Республики:
- все неграждане Латвии, рожденные до 6 февраля 1992 года включительно *, имеют право безвизового въезда в Российскую Федерацию независимо от возраста;
- неграждане Латвии, рожденные после 6 февраля 1992 года, имеют право безвизового въезда в Российскую Федерацию только до наступления 18-летнего возраста при условии, что один из их родителей на момент их рождения являлся негражданином Латвии, рожденным до 6 февраля 1992 года. В подтверждение соблюдения всех необходимых условий такие несовершеннолетние лица, помимо паспорта негражданина Латвии, при пересечении границы РФ должны иметь при себе также и свидетельство о рождении (как определено пп. "б" п.1 Указа).
После достижения 18-летнего возраста (совершеннолетия) неграждане Латвийской Республики, рожденные после 6 февраля 1992 года, а также их несовершеннолетние дети могут въезжать в Российскую Федерацию только в соответствии с общим порядком, установленным Федеральным законом от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Больше информации на сайте посольства РФ в ЛР. 
Срок изготовления визы (дней)
ВидПродолжительностьТип63Бронирование
Гостевая, деловая 30 дней 1-кратная 35 EUR 60 EUR
Гостевая, деловая 30 дней 2-кратная 49 EUR 75 EUR
Гостевая, деловая, транзит, туризм / дети до 6 лет 30 дней 1-кратная 7 EUR 17 EUR
Транзит 90 дней 1-кратная 20 EUR 45 EUR
Транзит 90 дней 2-кратная 25 EUR 50 EUR
Транзит 1 год Многократная 55 EUR 85 EUR
Туризм 30 дней 1-кратная 35 EUR 65 EUR
Деловая / приглашение клиента 90 дней Многократная 85 EUR 120 EUR
Деловая / наше приглашение 90 дней Многократная 135 EUR 145 EUR
Деловая / приглашение клиента 1 год Многократная 175 EUR 205 EUR
Деловая / наше приглашение 1 год Многократная 280 EUR 300 EUR

При оформлении визы необходимо:

* паспорт,
* 1 фотография (3,5 x 4,5, цветная на белом фоне, 70% лицо),
* анкета
* имя, фамилия, адрес и телефон приглашающего лица,
* страховой полис (оформляем на месте),
* для деловой визы - цель поездки, род деятельности приглашающей организации,
* для оформления транзитной визы необходимо: виза страны назначения (если таковая нужна) или копия билетов или страховка личного автотранспорта ("зелёная карта").

Срок изготовления визы (дней)
ВидПродолжительностьТип133Бронирование
Частная (для уроженцев Украины) 90 дней 1-кратная 96 EUR 172 EUR
Частная (для уроженцев Украины) 90 дней 2-кратная 136 EUR 252 EUR
Туризм 30 дней 1-кратная 102 EUR 178 EUR
Туризм 30 дней 2-кратная 142 EUR 258 EUR
Транзит 90 дней 2-кратная 136 EUR 252 EUR

Для оформления туристической визы необходимо предоставить:

* паспорт,
* 1 фото (3,5 х 4,5, цветное на белом фоне),
* проездные билеты,
* резервация гостиницы,
* медицинская страховка (оформляем на месте),
* выписка с банковского счёта или справка из банка (не менее 42 евро на каждый день пребывания ИЛИ оборот средств за последние 6 месяцев).

Документы для оформления частной визы необходимо предоставить:

* паспорт,
* 1 фото (3,5 х 4,5, цветное на белом фоне),
* свидетельство о рождении, если была изменена фамилии - свидетельство о браке или разводе (или если кто-то из родителей является уроженцем Украины, то копия свидедельства о рождении родителя),
* имя, фамилия, адрес приглащающего лица,
* медицинская страховка (оформляем на месте),
* выписка с банковского счёта или справка из банка (не менее 42 евро на каждый день пребывания ИЛИ оборот средств за последние 6 месяцев).

Срок изготовления визы (дней)
ВидПродолжительностьТипГраждане 7-14Неграждане 7-14Бронирование
Туризм / граждане Латвии 30 дней 1-кратная 45 EUR 130 EUR
Туризм 60 дней 2-кратная 105 EUR 180 EUR
Туризм 90 дней 3-кратная 140 EUR 195 EUR
Туризм, транзит, частная / дети до 16 лет 30-90 дней 1-кратная 10 EUR ---
Частная (для уроженцев Казахстана) 90 дней 1-кратная 50 EUR 50 EUR
Деловая 30 дней 1-кратная 50 EUR 150 EUR
Деловая 60 дней 2-кратная 160 EUR 220 EUR
Деловая 90 дней 3-кратная 170 EUR 235 EUR
Деловая / приглашение клиента 1 год Многократная --- ---
Деловая 180 дней Многократная 215 EUR ---
Деловая 365 дней Многократная 235 EUR ---
Транзит 90 дней 1-кратная 25 EUR 25 EUR
Транзит 90 дней 2-кратная 40 EUR 40 EUR

Для оформления визы в Казахстан необходимы документы:

  • паспорт;
  • 1 фото (3,5 х 4,5, цветная на белом фоне);
  • анкета;
  • для оформления многократной визы необходима предыдущая виза;
  • для оформления транзитной визы необходима виза страны назначения (если таковая нужна) и копии билетов из города начала путешествия в город конечного путешествия.

Обратите внимание, что по средам посольство Казахстана не работает.

 
 
 

Межправительственные договоры о безвизовом порядке въезда предусматривают въезд и пребывание на территории государства без визы, если цель пребывания в стране - краткосрочная частная либо туристическая поездка. В случае, если планируется находиться в стране с целью обучения или работы, необходимо заблаговременно в соответствующем посольстве оформить визу. Последние изминения на 08.07.2016.

Список государств и территорий, в которые
ГРАЖДАНЕ
Латвийской Республики могут въезжать без визы

Государство

Срок пребывания

Австралия

до 3 месяцев за один въезд eVisitor

Австрия

до 90 дней в полугодии

Албания

до 90 дней

Андорра

до 90 дней в году

Антигуа и Барбуда

до 3 месяцев в полугодии

Аргентина

до 90 дней в году

Армения

до 180 дней в году

Багамские острова

до 3 месяцев в полугодии

Барбадос

до 3 месяцев в полугодии

Белиз

до 30 дней

Бельгия

до 90 дней в полугодии

Болгария

до 90 дней в полугодии

Боливия

до 90 дней с туристической целью въезда

Босния и Герцеговина

до 90 дней

Бразилия до 3 месяцев в полугодии

Бруней

до 30 дней в полугодии

Вануату

до 90 дней в течение 180 дней

Великобритания

до 90 дней в полугодии

Венесуела

только с туристическими картами  DEX-2

Венгрия

до 90 дней в полугодии

Восточный
Тимор

до 90 дней в течение 180 дней

Гаити

до 90 дней

Гватемала

до 90 дней

Греция

до 90 дней в полугодии

Гренада

до 90 дней в течение 180 дней

Грузия

до года

Гондурас

до 30 дней

Гонконг

до 90 дней в течение 6 месяцев

Германия

до 90 дней в полугодии

Дания

до 90 дней в полугодии

Доминика

до 90 дней в течение 180 дней

Доминиканская Республика

до 30 дней с туристической целью въезда

Израиль

до 90 дней в течение 6 месяцев

Индонезия

до 30 дней

Ирландия

до 90 дней в полугодии

Исландия

до 90 дней в полугодии

Испания

до 90 дней в полугодии

Италия

до 90 дней в полугодии

Канада

до 6 месяцев в году

Кипр

до 90 дней в полугодии

Кыргызстан

до 60 дней

Колумбия

до 180 дней в году

Kорейская Республика до 90 дней в течение 6 месяцев

Косово

до 90 дней

Коста-Рика

до 90 дней в полугодии

Литва

до 90 дней в полугодии

Лихтенштейн

до 90 дней в течение 12 месяцев

Люксембург

до 90 дней в полугодии

Маврикий

до 3 месяцев в полугодии

Макао

до 90 дней в течение 6 месяцев

Македония

до 90 дней в полугодии

Малайзия

до 90 дней

Мальдивы

до 30 дней

Мальта

до 90 дней в полугодии

Марокко

до 3 месяцев в течение 6 месяцев

Мексика

до 90 дней в течение 6 месяцев

Молдова

до 90 дней в течение 6 месяцев

Монако

до 90 дней в течение 6 месяцев

Нидерланды

до 90 дней в полугодие

Нидерландские Карибские острова (Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба), Аруба, Кюрасао, Синт-Ма́ртен               до 30 дней на одном острове и не более 90 дней суммарно

Никарагуа

до 90 дней

Новая Зеландия

до 3 месяцев с целью въезда туризм

Норвегия

до 90 дней в полугодие

Объединённые Арабские Эмираты

 до 90 дней в течение 180 дней

Панама

до 6 месяцев с туристической целью въезда

Парагвай

до 90 дней за один въезд

Перу

до 90 дней в течение 180 дней

Польша

до 90 дней в полугодии

Португалия

до 90 дней в полугодии

Румыния

до 90 дней в полугодии

Сальвадор

до 90 дней

Самоа

до 90 дней в течение 180 дней

Санмарино

до 90 дней

Свазиленд

до 60 дней

Сейшельские острова

до 3 месяцев в полугодии

Сенегал

до 90 дней

Сент-Винсент и Гренадины

до 90 дней в течение 180 дней

Сент-Лусия

до 90 дней в течение 180 дней

Сент-Киттс и Невис

до 3 месяцев в полугодии

Сербия

до 90 дней

Сингапур

до 90 дней

Словакия

до 90 дней в полугодии

Словения

до 90 дней в полугодии

Соединённые Штаты Америки

до 90 дней ESTA

Тайвань

до 30 дней

Тринидад и Тобаго

до 90 дней в течение 180 дней

Тувалу

до 90 дней в течение 180 дней

Тунис

до 90 дней

Турция

до 30 дней в полугодии

Украина

до 90 дней

Уругвай

до 90 дней в полугодии

Фиджи

с целью въезда туризм или бизнес

Филиппины

до 30 дней

Финляндия

до 90 дней в полугодии

Франция

до 90 дней в полугодии

Хорватия

до 90 дней в году

Черногория

до 90 дней

Чехия

до 90 дней в полугодии

Чили

до 90 дней

Швейцария

до 90 дней в полугодии

Швеция

до 90 дней в полугодии

Эквадор

до 90 дней

Эстония

до 90 дней в полугодии

Япония

до 90 дней за один въезд

Список государств и территорий, в которые
НЕГРАЖДАНЕ
Латвийской Республики могут въезжать без визы

Государство

Срок пребывания

Албания

до 30 дней

Австрия

до 90 дней в полугодии

Бельгия

до 90 дней в полугодии

Болгария

до 90 дней в полугодии

Босния и Герцеговина

до 90 дней

Венгрия

до 90 дней в полугодии

Германия

до 90 дней в полугодии

Греция

до 90 дней в полугодии

Грузия

до года

Дания

до 90 дней в полугодии

Доминика

до 21 дня

Доминиканская Республика

до 30 дней с туристической целью въезда

Исландия

до 90 дней в полугодии

Испания

до 90 дней в полугодии

Италия

до 90 дней в полугодии

Кипр

до 90 дней в полугодии

Косово

до 90 дней

Коста Рика

до 90 дней в полугодии

Литва

до 90 дней в полугодии

Люксембург

до 90 дней в полугодии

Мальдивы

до 30 дней

Мальта

до 90 дней в полугодии

Молдова

до 90 дней в течение 6 месяцев

Монако

до 90 дней в течение 6 месяцев

Нидерланды

до 90 дней в полугодии

Норвегия

до 90 дней в полугодии

Панама

до 6 месяцев с туристической целью въезда

Польша 

до 90 дней в полугодии

Португалия

до 90 дней в полугодии

Россия

до 90 дней в течение 180 дней (c 01.01.2014.)

Румыния

до 90 дней в полугодии

Самоа

до 30 дней

Словения

до 90 дней в полугодии

Словакия

до 90 дней в полугодии

Тунис

только организованным туристическим группам, до 90 дней

Финляндия

до 90 дней в полугодии

Франция

до 90 дней в полугодии

Хорватия

до 90 дней в году

Черногория

до 30 дней

Чехия

до 90 дней в полугодии

Швейцария

до 90 дней в полугодии

Швеция

до 90 дней в полугодии

Эстония

до 90 дней в полугодии

- страны Шенгенского соглашения
  • Contact Time: 8.00-18.00

  • Phone Number: +371-27028555

  • Contact Mail: info@assanta.eu

© 2017 ASSAN T.A. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.